Di Indonesia, buah tomat bukanlah buah
yang lazim dimakan begitu saja seperti di luar negeri. Mungkin ini
dikarenakan rasanya yang agak sedikit aneh, terutama pada bagian bijinya
yang berlendir sehingga menimbulkan rasa jijik. Tetapi jika anda
mengetahui khasiat biji tomat bagi kesehatan, boleh jadi dimasa-masa
yang akan datang, buat tomat merupakan salah satu buah favorit di
keluarga anda.
Sebuah penelitian yang dilakukan di Rowett Research Institute di
Aberdeen,Skotlandia menemukan khasiat biji tomat bagi kesehatan. Seperti
yang dikutipmajalah kesehatan Prevention, Asim K Dutta-Roy, PhD, sang
penelitimenemukan bahwa lapisan licin berbentuk lendir berwarna kuning
yang terdapat di sekitar biji tomat, ternyata banyak sekali mengandung
senyawa atau bahan campuran yang sangat manjur untuk melawan stroke dan
penyakit jantung.
Penelitian tersebut mengungkapkan, jika kita secara teratur meminum
juice tomat tanpa membuang bijinya, maka sekitar 72% kita telah
mengurangi risiko terjadinya penggumpalan darah yang merupakan salah
satu penyebab serangan jantung. Oleh karena itu tunggu apalagi, mulai
sekarang sertakanlah buah tomat didalam setiap masakan anda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar